Samstag, 7. März 2015

Missglückter Start in die Rückrunde

Nachdem wir letzte Woche auf unserer Hamburgfahrt noch im Zug saßen, sind wir zu Beginn der Rückrunde vom Viktoria-Express überrollt worden. Die Vorzeichen für dieses Spiel waren klar, die 4. F von Viktoria 1889 hatte in der Hinrunde über 100 Tore in sieben Spielen geschossen. So sind wir von Anfang an mit der Maßgabe an den Start gegangen, ein ordentliches Ergebnis gegen diese athletisch und spielstarke Mannschaft zu erreichen. Nach fünf Minuten und drei Gegentoren war klar, dass wir unser Ziel weit verfehlen werden. Leider haben wir zu keinem Zeitpunkt ins Spiel gefunden, standen von den gegnerischen Spielern zu weit weg und haben dann auch viel zu spät und viel zu inkonsequent angegriffen. So war es ein leichtes für den Gegner, uns mit einem Pass in den Raum auszuspielen und den Ball nur noch ins Tor zu schieben. Auch wenn wir es dem Gegner einfach zu leicht gemacht haben muss man als fairer Verlierer anerkennen, dass Viktoria einen tollen F-Jugend-Fussball gezeigt hat. Mit dem Halbzeitstand von 9:0 waren wir dann noch gut bedient. Mit verständlicherweise hängenden Köpfen sind wir qin die zweite Halbzeit gestartet. Toni ist für Raya ins Tor gegangen und so konnten wir trotz schwindender Kräfte doch einige Angriffe setzen und nach vier tollen Schüssen von Raya, die das Tor nur knapp verfehlt haben, war Rayas fünfter Versuch erfolgreich. Mit einem sehenswerten Fernschuss haben wir den verdienten Ehrentreffer geschafft. In der Abwehr haben wir auch in der zweiten Halbzeit keine Ordnung mehr reinbekommen, so dass es noch insgesamt 15 Gegentore gab.

Fazit: gegen so einen starken Gegner hoch zu verlieren ist nicht schlimm. Schade ist nur, dass wir unser eigentliches Leistungsvermögen nicht im Ansatz abrufen konnten. Jetzt müssen wir uns schnell finden und an die tollen Leistungen der letzten Hinrundenspiele anknüpfen. Letztlich gibt es aber auch positive Seiten, die man einer solchen Niederlage abgewinnen kann. So fand ich es toll, dass alle bis zum Schluss weiter gespielt und gekämpft haben. Zeitweilig haben wir in die Zweikämpfe gefunden und gezeigt, dass wir durchaus Gegentakten können. Klasse war, dass Toni in der zweiten Hälfte ins Tor gegangen ist und bei ihrer Premiere als Torhüterin eine gute Leistung gezeigt hat.

Also Mädels: Kopf hoch! Auf Regen folgt Sonne und am kommenden Sonntag zeigen wir, was wir wirklich können. Gegner auf dem Bero wird dann die 4. F des FC Internationale sein.

Gespielt haben: Raya, Toni, Ilia, Orla, Marlene, Maja und Isabel.