Sonntag, 15. März 2015

Aus dem Winterschlaf erwacht!

Die kleinen Berolinas haben heute mehr als unglücklich 1:4 gegen die netten 4. F-Jungs vom FC Internationale verloren. Schade, weil wir eigentlich spielbestimmend und gerade in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gezeigt haben. Wir haben das Spiel dominiert und kaum gegnerische Angriffe zugelassen. Folgerichtig sind wir nach einer tollen Einzelleistung von Raya in Führung gegangen. Leider kurz vor der Halbzeit dann der Ausgleich nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr.

In der zweiten Halbzeit gab es 7 Minuten Dauerbelagerung des gegnerischen Tors durch die kleinen Berolinas zu bestaunen. Die Internationale-Jungs kamen gar nicht mehr aus ihrer Hälfte heraus. Alle Mädchen im Angriff, Alles oder Nichts, so die nicht vom Trainer ausgegebene Devise. Trotz einiger sehr guter Chancen aber leider kein Tor, dass wohl letztlich das Spiel entschieden hätte. So kam es wie so oft in dieser Saison: nach der Druckperiode fangen wir uns einen Konter ein und das Spiel kippt. Da waren wieder die kleinen (vermeidbaren) Momente, wo unsere Konzentration nachlässt und wo wir unnötige Fehler machen. Danach versuchen wir alles, letztlich fehlt aber die Kraft, um nochmal entscheidende Akzente vor dem Tor zu setzen.

Fazit: Eine vermeidbare Niederlage und ein dennoch zufriedener Trainer. Zufrieden, weil wir aus dem Winterschlaf erwacht sind und unser Leistungsvermögen im Gegensatz zur Vorwoche abgerufen haben. Allen war anzumerken, dass man den Betriebsunfall  aus der Vorwoche vergessen machen wollte. Zufrieden, weil wir die ein oder andere Trainingseinheit im Spiel erfolgreich umgesetzt haben. Zufrieden, weil wir den Gegner über weite Strecken des Spiels dauerhaft unter Druck gesetzt und in der gegnerischen Hälfte beschäftigt haben. Zufrieden, weil wir mittlerweile aus einem stark gewachsenen Kader schöpfen können und damit sehr breit aufgestellt sind. Trotz zahlreicher Positions-/Spieler-Wechsel haben wir diszipliniert weiter gespielt und die zugewiesenen Positionen (meistens) gehalten. Leider gehen wir nach dem Spiel in der kommenden Woche in eine fast einmonatige Pause, so dass wir wohl wieder daran arbeiten müssen, unsere chronischen Anlaufschwierigkeiten zu überwinden.

Gespielt haben heute: Ella, Ilia, Raya, Merle, Kayisaiy, Marlene, Orla, Nike, Maja und Fritzi, die in ihrem ersten richtigen Pflichtfreundschaftsspiel eine tolle Leistung gezeigt hat.